Le tableau 4-2 montre qu'en comparaison aux personnes d'origine caucasienne, celles d'autres ethnicités avaient tendance à avoir un taux plus élevé d'inactivité physique, mais les individus de descendance sud-asiatique, philippine et chinoise avaient de 1,6 à 6,0 fois moins de chance d'être obèses. La consommation insuffisante de légumes et de fruits était plus élevée chez les personnes de descendance chinoise et philippine comparativement aux personnes d'origine caucasienne, mais elle était généralement élevée dans tous ces groupes ethniques (allant de 56,0 % à 65,5 %). Les personnes d'origine caucasienne avaient tendance à fumer plus que les autres groupes.
Note : Les catégories de race ou d'ethnicité ayant des échantillons non pondérés plus
grands que 500 sont présentées; les catégories « Coréen », « Japonais », « Asiatique du
Sud-est », « Arabe », « Asiatique de l'Ouest », « autre » et « origines multiples » ont été
exclues de cette analyse. L'obésité a été définie par un IMC plus grand ou égal à
30,0 kg/m2, l'inactivité physique par une mesure de l'index des loisirs et du transport, la
consommation insuffisante de légumes et de fruits par une consommation inférieure à
cinq fois par jour.
Source : Agence de la santé publique du Canada, 2011; à l'aide des données de l'ESCC de
2009-2010 (Statistique Canada).